Новости

Главная > Новости > Содержание
Возможные последствия отказа троса?
Sep 14, 2017

Раздвижные канат

Из-за большого экссудацию смазка трения отношения между оригинальной троса и обсадной трубы трения становится трения отношения между троса и слой масла, который неизбежно снизит коэффициент трения.

Повреждение колодки

Нормального функционирования оборудования, прокладка, чтобы выдерживать давление ниже 3МПа, значение давления значительно ниже, чем прочность лайнера, будет не повредить прокладку. Есть масло середина между троса и вкладыша, средний, смешанного с золы и других твердых точек, эти точки будут встроены в трудный вкладыш в подходящих условиях, формирование ямы на поверхности ямы лайнера будет расширяться в нескольких последующих роли частиц , то будут закрыты нефти в яму, когда стальной трос выполняется снова, яма в это время, ямы нефти будет производить большое давление, когда давление больше, чем объем материала, будет слабым местом материала , которая ямы края трещины, несколько распространение трещин, наконец, шелушение, ямы, становятся больше и глубже, и в конечном итоге в одну, в то же время на следующий цикл начинается и цикл скорость, сократить время. Часто такие случаи являются наклонный вставленной трения колодки суставов. Мы связываем это явление для точечной коррозии.

Скола повреждения с вкладышем, является главной причиной раннего отказа лайнера события, не только ускорить потеряли сдвиг веревку паз материала, свойств материала и вызывают резко уменьшается Глубина паза нижней веревку, это явление следует избегать. Как можно скорее избыток смазки и примесей между веревку и поверхности вкладыша снимаются как можно скорее, и веревка корыта должны быть удалены как можно скорее.


Предыдущая статья: Применение стержня анкера

Следующая статья: Бесплатно




Copyright © Циндао золотой энергии Machinery Co., Ltd все права защищены.Телефон: +86-532-83531978